Цифровая электрогидравлика Atos

Цифровая электрогидравлика Atos

Цифровая электрогидравлика Atos

Последние события цифровой электрогидравлики включают в себя интеграцию функций осей позиционирования в электрогидравлику, чтобы представить новую автоматизированную архитектуру, основанную на распределенном интеллектуальном управлении и групповом сетевом интерфейсе. Atos предлагает инновационное решение, заключающееся в управлении усилием и позиционированием, посредством цифрового смарт-сервопривода, состоящего из сервоцилиндра с минимальным давлением страгивания со встроенным датчиком обратной связи по усилию и положению, управляющим сервопропорциональным клапаном высокой производительности со встроенной цифровой усилительной платой и осевым контроллером.
Цифровой контроллер давления/расхода
С применением такой расширенной конфигурации одно устройство может управлять двусторонним перемещением и усилием/давлением благодаря новым динамическим алгоритмам.
Контроллер перемещения типа Еврокард
Встроенный осевой контроллер автоматически определяет, какой из элементов управления необходимо активировать в данный момент времени в соответствии с положением и давлением системы, получаемых от датчика обратной связи.
Новая номенклатура цифровых контроллеров управляет в замкнутом цикле положением, скоростью или усилием любой электрогидравлической оси. Возможны 2 независимых режима работы:
– принудительное управление: управление движением в реальном времени в замкнутом цикле в соответствии с внешним аналоговым или цифровым опорным сигналом.
– управление циклом движения: осуществляется перемещение в соответствии с запрограммированными исходными данными положения/времени в замкнутом цикле. Блок управления машины обеспечивается цифровым сигналом (старт/стоп/переключить) для синхронизации осей с рабочим циклом машины.
Применение цифрового контроллера позволит улучшить качество перемещения сервооси и упростить автоматизированное управление благодаря применению цифровой шины на основной блок управления машиной с CANopen или PROFIBUS-DP интерфейсом.
– осевые контроллеры RI-TEZ, встроенные в пропорциональные сервораспределители с парковочной позицией,
выполняют основные функции усилителя плюс осуществляют контроль положения в замкнутом цикле для линейных и вращательных приводов, к которым и подключен пропорциональный клапан.
Встроенный осевой контроллер
– контроллеры Z-ME-KZ типа Еврокард специально разработаны для электрогидравлики с расширенным количеством применяемых интерфейсов, таким образом можно получить более гибкую систему настройки и управления.

Возврат к списку